analisador de massa (farinhas) – rheo f4

O Rheo F4 fornece uma análise completa das propriedades de prova das farinhas, medindo a produção de CO2, o volume da massa, bem como sua porosidade durante a prova.

SKU: 6125 Categorias: , ,
PEDIR ORÇAMENTO

O volume do produto acabado (massa) depende da quantidade de CO2 produzida pelo fermento e das propriedades de retenção de gás da massa. O Rheo F4 fornece uma análise completa das propriedades de prova das farinhas, medindo a produção de CO2, o volume da massa, bem como sua porosidade durante a prova.

O Rheo F4 mede a pressão a cada 45 segundos no tanque hermético e controlado termostaticamente que contém a massa. Em um ciclo direto, o aparelho mede a produção total de gás (ação do fermento). Em um ciclo indireto, ele mede a retenção de gás, ou seja, a porosidade da massa. Um sensor no topo da massa mostra seu desenvolvimento e estabilidade para que o tempo de cozimento ideal possa ser determinado.

Características:

  • Medidas em um único teste:
  • Desenvolvimento da massa.
  • Produção de gás devido à ação do fermento.
  • Porosidade da massa.
  • Tolerância da massa durante a fermentação.
  • Analisa todos os tipos de massa de fermento pelo fato de o protocolo ser customizado.
  • Teste e monitoramento automatizados via software para PC.

Outras aplicações:

  • Determinação do tempo de cozimento ideal.
  • Monitoramento da atividade de leveduras frescas e secas.
  • Análise de fórmulas completas contendo açúcar, gorduras, etc.
  • Análise de receitas com alto teor de fibra.
  • Análise de sêmola de trigo duro.
  • Análise dos efeitos de aditivos como cisteína, ácido ascórbico, vitaminas, etc.

Especificações Técnicas:

  • Avalie as propriedades de prova de todos os tipos de massa de fermento graças à capacidade de personalizar o protocolo.
  • Estude as propriedades de prova por um período de até 24 horas.
  • Controle total via software de PC (conexão USB).
  • Teste totalmente automatizado: prepare a massa e deixe o sistema para fazer a análise completa.
  • Resultados com backup automático.
  • Criação automática de certificado de análise.
  • Dispositivo compacto e leve que cabe facilmente em seu laboratório.
  • Projeto simplificado, baixa manutenção, 1 único consumível (cal sodada).
Fabricante

Solução

Características de Massas Alimentícias

Modalidade

Laboratório

Segmento