analisador de tenacidade, extensibilidade, elasticidade e resistência ao cozimento da massa (alveógrafo) – alveolab

O alveógrafo Alveolab mede tenacidade, extensibilidade, elasticidade e resistência ao cozimento da massa (farinhas).

SKU: 6128 Categorias: , ,
PEDIR ORÇAMENTO

O teste do Alveógrafo (Alveolab) consiste em produzir um pedaço de massa de teste, que, sob a pressão do ar, se transforma em uma bolha.

Este processo reproduz a deformação da massa quando submetida ao dióxido de carbono durante a fermentação. O teste envolve 4 etapas principais:

1. Mistura de farinha e água salgada

2. Preparar cinco pedaços calibrados de massa

3. Colocar esses pedaços de massa para descansar

4. Inflar automaticamente cada pedaço de massa até a bolha resultante estourar.

Características:

  • Interface touchscreen de 7 polegadas e alta resolução;
  • O controle “On-board” aumenta a velocidade e a confiabilidade para análises de rotina;
  • Compartimento grande de amostra com acesso frontal simplifica o manuseio de amostras;
  • Adaptador USB Wi-Fi (opcional disponível);
  • Salve seus dados rapidamente da maneira que quiser com várias opções de exportação de dados

Especificações Técnicas:

  • Garantir a compra e venda de trigo e farinha usando uma referência internacional
  • Monitore a qualidade do trigo na recepção
  • Selecionar e classificar os trigos de acordo com seu uso futuro
  • Detectar trigo contaminado com insetos
  • Otimize as misturas de trigo e farinha
  • Adapte a farinha para seu uso final medindo com precisão os aditivos e melhoradores
  • Controle as diferentes frações de farinha
  • Uso em trigo duro (Triticum durum): protocolo de semolina (padrão UNI 10453)
  • Monitorar a conformidade da farinha recebida
  • Teste novas composições
  • Aditivos de controle
  • Graças à regulação automática de temperatura e higrometria no teste, os resultados são independentes das condições ambientais e, portanto, mais precisas.
  • O resfriamento é garantido por um sistema integrado (efeito Peltier). Portanto, não há necessidade de conectar o equipamento a um sistema de água de resfriamento.
  • Os dados de teste são exibidos teste ao vivo após o teste
  • Um certificado de análise padrão é gerado automaticamente. O nome da sua empresa e o logotipo pode ser facilmente adicionado.
  • Todos os dados são armazenados em backup para garantir rastreabilidade perfeita.
  • No início do teste, a água é adicionada automaticamente e com muita precisão.
  • A temperatura do tanque de água é regulada.
  • O posicionamento e a inflação dos pedaços de massa são automatizados e executados em um compartimento com temperatura e umidade controlada.
  • A bolha invertida é mais esférica e mais próxima das condições ideais do teste.
  • As placas de descanso possuem um revestimento anti-adesivo de alta resistência para facilitar a preparação de pedaços de massa.
  • O cortador de massa é semiautomático e muito fácil de usar
  • Selecione até 5 produtos e encontre automaticamente a mistura mais acessível que corresponde aos seus valores alvo do Alveógrafo.
  • Ajuda você a escolher rapidamente o aditivo mais adequado para obter os valores alvo do Alveógrafo.
Fabricante

Solução

Características de Massas Alimentícias

Modalidade

Laboratório

Segmento

Normas

AACC 54-30, GOST 51415-99, ICC 121, NF EN-ISO 27971