O volume do produto acabado (massa) depende da quantidade de CO2 produzida pelo fermento e das propriedades de retenção de gás da massa. O Rheo F4 fornece uma análise completa das propriedades de prova das farinhas, medindo a produção de CO2, o volume da massa, bem como sua porosidade durante a prova.
O Rheo F4 mede a pressão a cada 45 segundos no tanque hermético e controlado termostaticamente que contém a massa. Em um ciclo direto, o aparelho mede a produção total de gás (ação do fermento). Em um ciclo indireto, ele mede a retenção de gás, ou seja, a porosidade da massa. Um sensor no topo da massa mostra seu desenvolvimento e estabilidade para que o tempo de cozimento ideal possa ser determinado.
Características:
- Medidas em um único teste:
- Desenvolvimento da massa.
- Produção de gás devido à ação do fermento.
- Porosidade da massa.
- Tolerância da massa durante a fermentação.
- Analisa todos os tipos de massa de fermento pelo fato de o protocolo ser customizado.
- Teste e monitoramento automatizados via software para PC.
Outras aplicações:
- Determinação do tempo de cozimento ideal.
- Monitoramento da atividade de leveduras frescas e secas.
- Análise de fórmulas completas contendo açúcar, gorduras, etc.
- Análise de receitas com alto teor de fibra.
- Análise de sêmola de trigo duro.
- Análise dos efeitos de aditivos como cisteína, ácido ascórbico, vitaminas, etc.
Especificações Técnicas:
- Avalie as propriedades de prova de todos os tipos de massa de fermento graças à capacidade de personalizar o protocolo.
- Estude as propriedades de prova por um período de até 24 horas.
- Controle total via software de PC (conexão USB).
- Teste totalmente automatizado: prepare a massa e deixe o sistema para fazer a análise completa.
- Resultados com backup automático.
- Criação automática de certificado de análise.
- Dispositivo compacto e leve que cabe facilmente em seu laboratório.
- Projeto simplificado, baixa manutenção, 1 único consumível (cal sodada).