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Controle de qualidade em uma fábrica de biscoitos

Cookies e crackers representam bilhões de dólares anualmente no mercado de alimentos global e é um segmento significativo de compras da indústria alimentícia mundialmente. Este segmento inclui: biscoitos salgados, crackers, wafers, biscoitos recheados e vários outros.

Este é um segmento carregado de concorrentes, onde a lealdade da marca e a qualidade do produto são os principais fatores para aumentar o percentual de mercado. Diversas companhias multinacionais dominam os diferentes segmentos de produtos. Entretanto, muitas companhias menores também estão presentes com produtos livre de açúcar/alergênicos ou cookies e crackers livres de glúten.

Tanto no laboratório quanto na linha de processo, a análise NIR se provou ser uma tecnologia que entrega resultados simultâneos para umidade, gordura, proteína, fibra, cinzas e outros parâmetros em menos de um minuto. Aplicações para a produção de cookies e crackers incluem a análise de ambos os ingredientes cru, quanto o produto final, disponibilizando otimização do começo ao fim.

A velocidade de análise permite 100% de análises de ingredientes e produtos finais. Fornecedores de ingredientes crus podem ser verificados para garantir a melhor qualidade do material enquanto também garante produtividade e consistência do produto, reduzindo retrabalho e reduzindo custos de produtos descartados. Produtos finais podem ser monitorados para garantir a qualidade de produto e otimizar o processo de manufatura.

Como uma análise NIR entrega um valor imediato para a produção de biscoitos?

Controle de umidade

Controlando o nível de umidade do produto final – especialmente quando cookies e crackers saem do forno – é crítico para o controle de processo.

Muita umidade

  • Textura indesejada ou sensação na boca;
  • Adversidade microbiológica e estabilidade do produto (vida útil reduzida, mofo, etc.).

Pouca umidade

  • Baixa palatabilidade, textura seca;
  • Impactos negativos nos ingredientes.

Como o NIR auxilia: Análises na saída entregam um feedback quase instantâneo aos operadores, permitindo que ajustem a temperatura do forno e otimizem níveis de umidade (usualmente dentro de 0.1%). Isso leva a redução de desperdício, produzindo um significante retorno sobre investimento em um curto período.

Monitoramento de ingrediente cru

Mesmo que muitos fabricantes não realizem muita inspeção de controle de qualidade dos produtos crus, ingredientes como farinha, fubá e diversos grãos (trigo, aveia, arroz, etc.) são produtos naturais que podem variam demasiadamente em sua composição.

Como o NIR auxilia: Ingredientes críticos podem ser analisados através da proteína, umidade e outros parâmetros para garantir a qualidade desses materiais crus. Isto nos leva a produtos mais consistentes nos lotes.

Monitoramento do produto final

Vários cookies e crackers são finalizados com um spray contendo gordura e/ou açúcar.

Como o NIR auxilia: O Monitoramento NIR proporciona a quantia correta de revestimento está sendo aplicada na saída do forno, auxiliando operadores a manter uma constante na consistência de sabor para satisfazer as expectativas do consumidor.

Controle de qualidade nos custos de laboratório

Análise rotineira de laboratório de ingredientes crus e produtos finalizados podem demandar muito tempo e são caros para os produtores.

Como o NIR auxilia: Implementando um sistema NIR online entrega dados analíticos em tempo real para os operadores de fábrica. Isto provoca uma economia dos recursos técnicos e instrumentação, que no fim das contas, pode somar a milhares de reais mensais ou mais.

Use para economizar gastos, garantir qualidade e ganhar uma margem competitiva

A escolha do cliente para comprar marcas de cookies ou crackers depende do controle de qualidade crítico da fábrica no processo. Felizmente, com a ajuda da tecnologia NIR, tanto no laboratório, quanto da linha de processo de produção, fornecedores de cookie tem uma solução para analisar esses fatores e tomar controle total da produção.

Veja sobre as soluções NIR da KPM Analytics para maximizar a qualidade de cookies e crackers, sabor e consistência!

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